首页  医院概况  新闻中心  医院公告  科室导航  就医指南  党建工作  行风动态  健康科普  科研教学  护理园地  志愿服务
 
营养科
科室介绍
专家介绍
科室动态
健康科普

  天津市第四中心医院营养科是一支有着较高素质的专业技术团队,现有职工8名,其中博士1人,硕士2人,取得全国卫生专业技术资格专业技术人员4名。本科室设有专业的治疗膳食配制室、肠内营养配制室及肠外营养配制室,有营养门诊以及营养代谢实验室。

诊疗范围

  1、负责住院病人多种膳食的设计、制备与供应。保证提供良好的食品质量与营养质量。
  2、对不同生理和病理状态下的营养代谢改变者,通过营养检测和评价进行营养诊断,使用各类肠内营养制剂对患者进行营养支持,更好的配合临床治疗。
  3、开设营养门诊,对各种慢性病患者进行营养咨询及指导,对群众进行科普宣传。

科室特色
  1、擅长对糖尿病、高血压、肥胖及痛风等慢性疾病的患者进行营养咨询及食谱设计。
  2、擅长对孕产妇、婴幼儿、中老年以及亚健康人员提供营养指导。
  3、对需要进行肠内营养治疗的患者,尤其是危重手术患者、肿瘤、神经系统及消化系统疾病患者有着丰富的临床经验。

咨询电话:022-26249292   022-26249122
医院地址:天津市河北区中山路1号
津ICP备20002345号-1
Copyright 天津市第四中心医院 All Rights Reserved.
本站内容仅供参考,不作为诊断及医疗依据
技术支持:津云