首页  医院概况  新闻中心  医院公告  科室导航  就医指南  党建工作  行风动态  健康科普  科研教学  护理园地  志愿服务
 
非必要不离津!重点地区来返津人员须报备、核酸检测和健康管理
时间:2021年08月04日 10:05  稿源:
 
 

  近日来,南京禄口机场新冠病毒感染事件牵动着全国人民的心弦,由此引发的疫情已经播散至全国10余个省30余个地市区,且仍呈扩散态势。“德尔塔”变异毒株来势汹汹,天津市疫情防控指挥部已经在第一时间发布了我市最新的防疫政策,在此市疫情防控指挥部提醒广大市民:

  一是重点地区来/返津“三步骤”一步都不少:

  
社区、单位齐报备、48小时核酸查验、健康管理。广大市民要密切关注疫情发展动态,出行前要认真查询目的地的疫情风险状态,非必要不离津,非必要不前往发生疫情地区,非必要不出境。如必须前往,请务必全程做好个人防护。

  二是日常防护措施“四件套”一件都不少:

  科学佩戴口罩、勤洗手、不聚集和疫苗接种。接种新冠病毒疫苗是预防控制新冠肺炎传播的最经济、最有效的措施。在没有接种禁忌症的情况下,适龄人群尽早接种新冠病毒疫苗,携手共筑免疫屏障。要尽量避免和减少到室内人员拥挤的场所,在室外活动,也要注意保持适当的人际距离,保持良好的卫生习惯和健康生活方式。

  三是出现不适“五注意”一点都不少:

  出现发热、咳嗽、乏力、嗅(味)觉减退等症状,佩戴一次性医用外科口罩及以上级别口罩,及时到就近的发热门诊进行排查和诊疗,告知发病14天内旅居、接触情况,耐心等待排查结果。一旦确定有新冠病毒感染风险,要积极配合疾控部门做好流行病学调查、隔离管控等工作。

  来源:津云

 
 
 
咨询电话:022-26249292   022-26249122
医院地址:天津市河北区中山路1号
津ICP备20002345号-1
Copyright 天津市第四中心医院 All Rights Reserved.
本站内容仅供参考,不作为诊断及医疗依据
技术支持:津云