首页  医院概况  新闻中心  医院公告  科室导航  就医指南  党建工作  行风动态  健康科普  科研教学  护理园地  志愿服务
 
火车站 对进站旅客严格实施“两码联查”
时间:2021年08月04日 10:04  稿源:
 
 

  本报讯(记者 万红)根据我市疫情防控指挥部提出的现阶段疫情防控新措施,天津站、天津西站等我市铁路各站加强值守,多措并举,严格落实各项疫情防控要求。对进站旅客严格实施“两码联查”;对中高风险地区来津旅客,要求出示48小时内核酸阴性证明或者包含核酸检测阴性证明的健康码“绿码”,配合查验后方可通行。

  昨天,当记者来到天津站南进站口时,一台热成像体温检测仪器正对入口,一名车站工作人员戴着口罩坐在显示屏前,双眼透过护目镜时刻关注着屏幕颜色的变化。身旁,同事们正引导旅客依次排队进站,并对健康码、金盾码进行联查,对没带手机、手机无支付宝功能以及无核酸阴性报告、疫苗接种证的旅客进行登记……

  天津站客运车间业务指导王轩告诉记者,目前,天津站南北站房共2个进站口、5个出站口,天津西站5个进站口、2个出站口都设有红外测温设备。设备部门定期对天津站、西站及所辖中间站共60余台测温门进行设备检查,落实常态化巡检制度,保障设备运行状态良好。

  同时,车站也开辟了专门的隔离区。天津站客运业务科业务指导李嘉琦说:“旅客进出我市铁路各站时,一旦确认有超过37.3摄氏度的发热人员,会在第一时间与卫生防疫部门联系,迅速转移至隔离区。目前,旅客进出站路线都进行了优化,尽可能减少等待时间。后续,如出现进出站客流较为集中的情况,会立即采取固定红外和手持测温相结合的方式,最大限度压缩旅客排队时间。我们也将加强路地联防联控,与列车保持联系,积极配合列车及疾控部门做好医学流调及重点旅客交接工作。”

  来源:天津日报

 
 
 
咨询电话:022-26249292   022-26249122
医院地址:天津市河北区中山路1号
津ICP备20002345号-1
Copyright 天津市第四中心医院 All Rights Reserved.
本站内容仅供参考,不作为诊断及医疗依据
技术支持:津云