首页  医院概况  新闻中心  医院公告  科室导航  就医指南  党建工作  行风动态  健康科普  科研教学  护理园地  志愿服务
 
【我为群众办实事】真情你我——善待生命的始终
时间:2021年07月06日 05:20  稿源:
 
 

  当患者疾病治愈,痛苦解除,很多患者和家属用锦旗、感谢信感医护人员。然而亲人逝去,还特意送上锦旗的情况并不多见。试想,亲人逝去,作为子女伤心难过的同时还要坚强起来处理逝者的后事,此时家属能想起曾经施以援手的医护人员,还对医护人员存有无限感激,那足以体现家属对医护人员工作的认可和感谢之情。今天,四中心医院心血管内科一病区就收到了这样一面意义非凡的锦旗。

  这是一位老年女性患者,既往二尖瓣置换术、三尖瓣形成术、糖尿病、房颤、肾功能异常等病史。此次主因间断胸闷、憋气23年,加重3小时入院,入院时出现急性左心衰,同时合并肺部咸染、肝功能异常、肾功能异常、I型呼衰等多器官衰竭,医生反复建议ICU进一步诊治,家属为了能在最后的时光多陪伴患者,拒绝去ICU。刘勇主任带领的医疗团队给予患者积极利尿、扩冠、抗炎、护肾、护肝等对症治疗,尽医疗团队最大的努力,减少患者的痛苦;孟祥英护士长带领的护理团队,积极配合医生的工作,为患者提供更加优质护理服务,在做好日常护理工作的同时,更加关注患者及家属心里变化,给予患者及家属适时安慰。虽然患者症状未得到明显改善,心功能未见明显好转,最终还是离开了,但患者家属对医护人员很是感激,家属表示在她最孤单无助的时候,是心内一医护团队给了她家人般的帮助和安慰。

  刘勇主任说: “我们很惋惜,尽管现在医学如此发达,还是有很多疾病我们无能为力;我们也很欣慰,在患者去世后,家属能很快释怀,对老人没留遗憾;我们很庆幸,能遇到这位善解人意的家属,对生命的脆弱和医学的局限性表示理解;我们很感动,家属能看到医护日常的点点滴滴,在患者逝世后,对我们仍充满感激。”

  其实我们只是做了我们应该做的。尽管医学不能治愈所有疾病,鲜花与掌声不能常伴,但作为医护人员,我们永远牢记天津市第四中心医院院训——德高术精 仁爱广济。心血管内科一病区医护团队始终坚持以人为本,患者至上,追求一流的质量和完美的服务。

 
 
 
咨询电话:022-26249292   022-26249122
医院地址:天津市河北区中山路1号
津ICP备20002345号-1
Copyright 天津市第四中心医院 All Rights Reserved.
本站内容仅供参考,不作为诊断及医疗依据
技术支持:津云