医院概况
医院动态
专业科室
科研教学
服务天地
健康科普
联系我们
您当前的位置 : 天津市第四中心医院 >> 名医介绍
陈居文

  科室:骨科

  职称:主任医师

  专业擅长:精通骨科创伤急救和组织缺损的修复。如:严重四肢开放骨折合并神经血管损伤的保肢治疗,开放骨折合并骨和软组织缺损的治疗,带血管的大段骨游离移植修复骨缺损,皮瓣修复骨与软组织缺损,各种复杂骨折的治疗。严重手外伤的治疗,断指(肢)再植,拇指再造。神经血管损伤的修复。脊髓神经干肿瘤的切除,臂丛神经损伤的治疗。能够完成脊柱关节手术,比如复杂全髋关节翻修置换手术,脊柱减压植骨融合钉棒固定手术。

  专家简介:现任中华医学会手外科学分会华北地区手外科委员会青年委员,天津市中西医结合学会微创骨科专业委员会委员,天津市医学会手外科分会青年委员,天津市医师协会骨科医师分会委员会委员,天津市医学会骨科分会微创学组委员。从事骨科工作20余年,开展了多指碾挫离断伤再植手术。天津日报和今晚报等多家报纸报道了此事。

  在我院骨科开展了应用皮瓣修复骨以及软组织缺损的手术。

  多次在国内学术会议上作专题报告:全国周围神经修复学术研讨会暨第七届华北地区手外科年会,第七届《中华骨科杂志》论坛,天津市中西医结合学会第二届微创骨科专业委员会学术年会,第一届天津市手外科年会暨皮瓣在四肢软组织缺损中的临床应用学术研讨会,中华医学会手外科学分会华北地区手外科青年高峰论坛会议论文交流获奖。

  在《中华手外科杂志》,《中华显微外科杂志》,《中国修复重建外科杂志》,《中国矫形外科杂志》等多个杂志上发表第一作者文章12篇。参加多项科研课题研究。

  多次在天津日报(2011年3月7日,2013年8月21日)和今晚报(2013年4月10日)等多家报纸介绍医学科普知识。

意见反馈联系我们乘车路线网站地图
天津市第四中心医院 版权所有
copyright (C) 2011 tj4thch.cn allright reserved.
地址:天津市河北区中山路一号 电话:022-26249292 传真:022-26249121
津ICP备20002345号-1   技术支持:北方网